Salat mit Döner

Salat mit Döner

Dieses Gericht ist eine leckere Kombination aus frischem Salat und knusprigem Döner. Es ist einfach zuzubereiten und kann als Hauptgericht oder als Beilage serviert werden. Der Salat ist eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Dönergerichten.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Dönerfleisch in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten, die Gurke und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
5. Schritt
Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Fertig ist der Salat mit Döner!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Dönerfleisch frisch ist und nicht zu lange in der Sonne gelagert wurde.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Dönerfleisch auch anbraten, bevor man es zum Salat hinzufügt.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die frischen Aromen des Salats und des Döners und sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis.


Zutaten

  • 100 g Dönerfleisch
  • 100 g Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Döner

Gesund

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salat mit Döner gibt es auch in folgenden Restaurants

Sofra-Ocakbasi

Sofra-Ocakbasi

Duisburg
Kalli - Bistro & Schnellrestaurant

Kalli - Bistro & Schnellrestaurant

Arnstorf
Ali Baba 4

Ali Baba 4

Darmstadt
Gloria Grill Restaurant

Gloria Grill Restaurant

Lippstadt
Memos Bistrorant

Memos Bistrorant

Neuenkirchen
Langenlonsheim Pizzeria & Kebaphaus

Langenlonsheim Pizzeria & Kebaphaus

Langenlonsheim
Fantasia

Fantasia

Suhl
CITY KEPAB HAUS im Lauterbogencenter

CITY KEPAB HAUS im Lauterbogencenter

Suhl

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce